alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Иранский политолог: России удалось создать коалицию для противостояния США

Россия ищет пути, чтобы начать процесс деэскалации опасных сценариев. Для этого ей и нужны союзники, заявил иранский политолог Сейед Мохаммад Маранди.

Иранский политолог: России удалось создать коалицию для противостояния СШАМосква и Пекин успешно развивают военное сотрудничество. Отношения между странами достигли беспрецедентных высот. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по случаю 20-летия подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Статью опубликовали в "Российской газете" и китайской "Жэньминь Жибао".

"Двигаясь по намеченному пути, сегодня мы говорим уже о всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии, вступающем в новую эпоху", — отметил Лавров.

Российское-китайское военное сотрудничество далеко от классического понимания "союза" времен холодной войны. Москва и Пекин строят отношения на равных, а взаимодействие не направлено против третьих стран.

Для России НАТО — это самая большая угроза, о чем само объединение не скрывает, отметил иранский политолог Сейед Мохаммад Маранди в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" Хаялом Муаззином. Неясно — необходимо ли это блоку для обеспечения годового бюджета или просто укоренившаяся враждебность.

"Думаю, это токсичное сочетание того и другого. Но у НАТО нет ответа на развернутые Россией гиперзвуковые ракеты, которые фактически сводят на нет военно-воздушные возможности блока не только в Восточной Европе, но и во всем Средиземноморье", — рассказал собеседник ПЭ.

Так что Россия формирует коалицию вокруг себя не для военного противостояния. Президент страны Владимир Путин преуспел в обеспечении будущего внутри государства, а также разоблачил внешнеполитическую ложь как Европы, так и США.

"Еще со времен администрации Никсона американцы ставили своей политической целью разрушить независимость России и взять ее огромное богатство природных ресурсов под контроль западных финансовых организаций. Путину удалось сорвать почти каждое нападение на страну. Сегодня Россия является основной дипломатической державой на Ближнем Востоке", — уточнил иранский политолог. 

Москва контролирует предельные объемы добычи нефти. То есть, по сути, может диктовать свои условия ОПЕК+. Также Россия связывает Центральную Азию с нефте- и газопроводами, ядерными станциями, чтобы изменить облик всего азиатского континента на следующее столетие. Москва обезопасила себя от постоянных войн против себя и своих соседей.

Российский лидер восстановил военное и дипломатическое присутствие. Он сбалансировал страну, чтобы она была невосприимчива "к приливам и отливам глобального капитала", которые создают на Западе, объяснил эксперт:

"Партнерские отношения с Ираном и Китаем, на мой взгляд, рассчитаны на то, чтобы "прилив" поднял все лодки. В то же время, удерживая и Европу, и США, несмотря на их враждебность, от полного взрыва в том случае, если у кого-то еще, возможно, у Китая, появятся какие-либо идеи о замене американо-европейского конгломерата своими собственными".

Владимир Путин пошел на встречу с американским президентом Джо Байденом, чтобы начать процесс деэскалации опасных ситуаций. Они легко могут привести к глобальным конфликтам, которые унесут жизни десятки миллионов человек. И Россия пытается избежать этого с помощью коалиций и дипломатии, заключил иранский политолог.

Ранее политический эксперт Яков Кедми заявил, что Россия и Китай останутся для США смертельным врагом, пока Вашингтон не прекратит насаждать свою "демократию" другим странам.

Автор: Хаял Муаззин

Источник:

Tags: коалиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments