alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Путин предложил вовлечь японцев в экономику Курильских островов

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил премьер-министру Михаилу Мишустину вовлечь японцев в экономику Курильских островов. Он попросил главу правительства РФ во время его поездки по Дольнему Востоку особенно тщательно проработать вопросы, касающиеся экономического сотрудничества России и Японии на Курилах.

Об этом зашла речь на совещании постоянных членов Совета Безопасности РФ.

Путин напомнил собравшимся, что в ближайшие дни Мишустину предстоит рабочая поездка по Дальневосточному региону. Программа визита у премьера будет очень насыщенная. Ему придется проработать вопросы, касающиеся медицины, аварийного жилья и многих других аспектов. Но самое пристальное внимание Мишустину нужно будет уделить именно подготовке совместных российско-японских экономических проектов на Курилах. Президент отметил, что по этой тематике уже есть множество наработок. Особенно высоко он оценил «беспрецедентные и уникальные» предложения, представленные премьер-министром.

К сегодняшнему дню Москва и Токио пока что не заключили мирного договора по итогам Второй мировой войны. Одной из причин этого являются территориальные претензии Японии на несколько южнокурильских островов. Япония всё ещё рассчитывает, что Россия передаст ей то, что в Токио называют северными территориями.


Источник:  finobzor.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment