alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

МИД Ирана осудил обвинение ООН в применении насилия против митингующих в Хузестане

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде осудил заявление верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет относительно демонстраций в иранской провинции Хузестан.

МИД Ирана осудил обвинение ООН в применении насилия против митингующих в Хузестане"Заявление комиссара о последних событиях в Хузестане вызывает сожаление в связи с обилием недостоверных данных, ложных обвинений и ошибочной информации", - сказал дипломат.


Подобные обвинения со стороны ООН, по его словам, "доказывают то, что заявление является политически мотивированным". "Поэтому слова верховного комиссара скорее напоминают враждебное политическое заявление, нежели сообщение международного правозащитника", - добавил Хатибзаде.

Ранее 23 июля Бачелет призвала Тегеран прекратить применять силу против протестующих, а вместо этого заняться решением проблемы дефицита питьевой воды. Она "чрезмерно обеспокоена по поводу погибших и раненых за последнюю неделю" в ИРИ, а также из-за "арестов и задержаний".

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments