alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Сирия подтверждает готовность сбивать израильские самолеты и атаковать в ответ

Нарушив договор с Россией, Израиль попал в серьезные неприятности.

На фоне появления информации о том, что израильская сторона решила нарушить ранее достигнутые договоренности между Израилем и Россией по Сирии, стало известно, что Сирия подтвердила свою готовность бороться с израильскими угрозами и даже атаковать в ответ на действия Израиля. боковая сторона. У сирийской армии для этого более чем достаточно ракетного оружия, и поэтому крупные израильские военные объекты и города могут стать целями.

Информацию по этому поводу озвучило издание «Ашарк аль-Аусат», отметив, что Дамаск ожидает помощи от России, которая выражается как минимум в предоставлении современного оружия.

«Саудовская газета Asharq al-Awsat со ссылкой на источник в Кремле сообщает, что Дамаск готов противостоять израильским атакам и заинтересован в приобретении современных систем ПВО российского производства. Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также раскритиковал действия правительства Беннета, которому, по его словам, удалось испортить отношения с Москвой, что грозит снизить эффективность борьбы с иранскими активами в Сирии или даже лишиться таких возможностей», - сообщает «Тelegram»-общество «Военный наблюдатель»со ссылкой на здание«Ашарк аль-Аусат».

Следует отметить, что за прошедшую неделю Израиль предпринял три попытки нанести удар по Сирии, однако они с треском провалились - из 14 ракет, выпущенных израильскими истребителями, 13 были сбиты.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments