alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Сирийская армия атаковала позиции произраильских боевиков

Сирийская армия атаковала террористов, контролируемых Израилем, на юге страны. Сирийская арабская армия развернула мощное наступление на позиции террористов, снабжаемых финансами и оружием из Израиля и Иордании. Изначально предполагалось, что наступление было направлено против протурецких боевиков, однако, по данным Infoteka 24, регион контролируется боевиками, поддерживаемыми израильской стороной.

«Силы 4-й дивизии сирийской армии готовятся к штурму Дараа аль-Балад, где продолжают укрываться члены Сирийской свободной армии. Армия использует лозунги, которые гласят: «Нашей душой и кровью мы спасем тебя, Башар аль-Асад». В штурме Дараа аль-Балад задействованы танки. Источники оппозиции в Идлибе сообщают, что ливанские силы "Хезболлы" также направляются на штурм Дараа аль-Балад вместе с силами сирийского правительства. ВАЖНЫЙ! Эксперты из самого региона сообщают, что в регионе мало протурецких террористов, а террористы, действующие на местах, в основном финансируются из Израиля и Иордании. » , - говорится в опубликованном материале издания« Инфотека 24 ».

Примечательно, что атака сирийской армии совпала с появлением информации о прекращении сотрудничества России и Израиля в Сирии, при этом, судя по всему, сирийская армия ожидает новых ударов со стороны Израиля, так как системы ПВО передаются на вооружение. региона, о чем ранее сообщало информационное агентство Avia.pro.

Следует отметить, что местные джихадисты дестабилизируют ситуацию в регионе, в чем крайне заинтересована израильская сторона.

Источник: 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments