alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Тысячи талибов отправлены на штурм американской военной базы в Афганистане

Тысячи боевиков направились на штурм военной базы США в Шинданде.


Несколько часов назад талибы начали наступление на Гозарех и Карох, планируя в течение нескольких часов штурмовать город Керат, откуда боевики получат прямой доступ к базе США в Шинданде, где находятся несколько сотен американских солдат и возможно, размещенные  различные виды оружия. По ряду причин эвакуация американского военного контингента из Шинданда невозможна и в ближайшее время существует вероятность того, что участники движения Талибан* (террористическая группировка, запрещенная в России - ред.) Могут начать штурм базы с помощью американских войск.

На данный момент существует вероятность того, что город Герат может быть полностью взят под контроль талибов в течение следующих 24-36 часов, после чего тысячи джихадистов получат возможность начать штурм самого Шинданда, а это лишь в сотне километров отсюда.

Одна из причин, по которой США не могут эвакуировать своих военных из Шинданда, заключается в том, что боевики вооружены зенитными установками и переносными зенитно-ракетными комплексами.  Которые вполне могут сбивать вертолеты и самолеты, эвакуирующие американские войска.

Ранее талибы заявили, что из-за отказа США вывести свои войска с территории Афганистана дальнейших переговоров между двумя сторонами не будет.

*террористическая группировка, запрещенная в России

Подробнее на:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments