alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Российские аграрии успешно занимают нишу своих иностранных конкурентов на перспективном рынке.

Россия превращается для Китая в крупнейшего поставщика говядины. Данное обстоятельство на своей странице в Телеграм-канале ответил российский телеведущий Владимир Соловьев. Ссылаясь на данные «Россельхозбанка», он указал на увеличение поставок российской продукции данной категории в КНР до уровня 3,7 тысячи тонн.

говядина, русская говядина, блэк ангус, брянская говядина, россия и япония, путин и абэВ пресс-службе банка отметили, что, таким образом, за первые 3 месяца текущего года поставки мяса в КНР, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличились в 20 раз. Помимо этого, в числе крупных иностранных покупателей российской говядины оказались Гонконг, Саудовская Аравия и Узбекистан. При этом отмечается, что всего за первый квартал 2021 года из России было экспортировано порядка 6,5 тысячи тонн говядины.

Соловьем подчеркнул, что «ранее крупнейшим поставщиком мясной продукции для Китая была Австралия». Однако австралийцы не посчитали нужным во время коронакризиса сохранить за собой важный для их страны рынок Китая, предпочтя следовать воле США. В итоге правительство Австралии начало обвинять Пекин «в ущемлении прав Гонконга как территории с особыми правами, а так же в ущемлении свободы и прав уйгуров».

В результате такого развития событий австралийцы оказались в КНР не у дел, а российские фермеры успешно воспользовались крайне выгодными условиях для того, чтобы обойти конкурентов на важном мировом рынке.

Ранее рассказывалось, как китайские читатели информационного портала «Гуаньча» обратили внимание на статью о новой российской финансовой стратегии, основанной на постепенном отказе от использования доллара.

Автор: Джордано Бруно

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments