alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Путин поздравил митрополита Корнилия с днем ангела

Интересно, а будет замена Патриарха Кирилла на Митрополита Корнилия?

Кира Латухина
Президент поздравил митрополита Московского и Всея Руси Русской старообрядческой церкви Корнилия с днем ангела.
Впервые за 350 лет глава государства посетил обитель старообрядцев - историко-архитектурный ансамбль "Духовный центр "Рогожская слобода". Владимир Путин подарил имениннику старинную книгу о житии святого Николая Чудотворца.
"Старообрядцев всегда отличала любовь к Отечеству, особое отношение к труду, к семье", - подчеркнул президент.

Он обсудил с митрополитом судьбу проживающих за рубежом староверов, и заверил, что государство будет способствовать возвращению соотечественников.

Предстоятель старообрядческой церкви преподнес главе государства икону святой Троицы. "Чтобы она вас хранила, чтоб мир и любовь, которые на иконе, были и в наших душах, и в нашем государстве", - пожелал он.

"Вы совершили, думаю, историческое событие. Впервые за историю старообрядчества, а это 350 лет, глава Русского государства посещает старообрядческий духовный центр, за что мы вам очень благодарны", - сказал митрополит. Также он поблагодарил за возможность проводить собрания старообрядцев всего мира, одно из них было на днях.

Те, кто возвращается на Родину, очень хотели бы, чтобы им дали землю, - обрабатывать и молиться, рассказал глава РПСЦ.

"И конечно, старообрядчество - это патриоты, и, несмотря на страшные гонения, они всегда были верны своему Отечеству, - сказал он. - Мы храним традиции крепкой семьи, любви к Отечеству, веры, конечно. И старообрядчество - это не только наше прошлое, но и будущее".

Президент не только поговорил со староверами за чашкой чая, но и осмотрел экспозицию "Сила духа и верность традиции", организованную в центре. Здесь представлены уникальные памятники XVI-XX веков, хранящиеся в митрополии старообрядческой церкви и Покровском кафедральном соборе.

Вместе с митрополитом Корнилием глава государства посетил Покровский собор. Митрополит показал иконы и раку с мощами святых. После чего они послушали хор, и Путин кратко пообщался с певчими. Также президент сфотографировался с иерархами церкви.

Покровский собор был построен в 1771 году. Здесь не принято включать электрический свет, поэтому историческое паникадило (огромную люстру) зажигают с высокой лестницы. Не отошли от этой традиции и во время посещения храма президентом.
Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment