alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Талибан стремится окружить до 200 американских солдат в западном Афганистане

Талибан готовится штурмовать базу с 200 военнослужащими США в западном Афганистане.

Талибан на танке Члены движения «Талибан» (террористическое движение, запрещенное в России - ред.) Около дня назад взяли под контроль город Герат и начали движение к базе, на территории которой до сих пор находятся до 200 американских военнослужащих. Судя по всему, талибы намерены штурмовать военный объект вместе с американскими военнослужащими, как ранее сообщало информагентство Avia.pro.

Как следует из представленных материалов, город Герат полностью перешел под контроль талибов, которые уже начали наступление в сторону Шинданда, который находится всего в сотне километров от Герата. По некоторым данным, Пентагон намерен начать экстренную эвакуацию своих войск наземным транспортом, однако с учетом сети талибов вероятность нападения джихадистов очень высока.

Ранее США заявили, что американские войска полностью покинули территорию Афганистана, тем самым скрывая тот факт, что на территории страны до сих пор находится несколько сотен военнослужащих.

Учитывая темпы продвижения талибов, в течение следующих XNUMX часов они смогут достичь Шинданда и начать штурм базы с американскими военнослужащими, кроме того, примечательно, что на базе в Шинданде может быть размещено тяжелое вооружение, что будет невозможно. эвакуировать.


Подробнее на:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments