alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Кремль опроверг слова Лукашенко о переброске российской армии в Беларусь в случае угроз со стороны Н

В Москве опровергли слова Лукашенко о готовности России ввести войска в Беларусь в случае угроз со стороны НАТО.

Танки Россия Несмотря на громкое заявление Комитета госбезопасности Беларуси и Александра Лукашенко о том, что Запад намерен добиться смены власти в стране, свергнув ее силой, и что Россия готова быстро перебросить в страну свои силы, Кремль практически мгновенно отреагировал на эту информацию, отметив, что решение по этому поводу может быть рассмотрено только после официального обращения.

«Если для безопасности создаваемого нами Союзного государства, для безопасности Беларуси и России необходимо разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами оружия, они будут здесь немедленно размещены. Сейчас в этом нет необходимости, у нас достаточно сильные, сплоченные, компактные вооруженные силы », - сказал Лукашенко.

Тем не менее в Кремле опровергли слова Лукашенко, подчеркнув, что такое решение не может быть принято без соответствующей апелляции и рассмотрения целесообразности.

«Никаких обращений по этому поводу из Беларуси не поступало. Это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. В связи с этим существуют установленные законом процедуры, предусмотренные законом полномочия. Никаких обращений из Беларуси по этому поводу не поступало » , - подчеркнул Дмитрий Песков.

В свою очередь эксперты обращают внимание на то, что сегодня реальной угрозы Беларуси со стороны НАТО нет. Реальные силы Альянса дислоцируются не ближе 180 километров от границы с Беларусью.

Источник:

Tags: КГБ РБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment