alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Сирийская ПВО сбила еще один «неуязвимый» турецкий беспилотник

Несколько часов назад сирийские системы ПВО обнаружили и успешно сбили неизвестный турецкий беспилотник, который пытался приблизиться к позициям сирийских военных в районе  Алеппо.

Изначально предполагалось, что речь идет об иранском беспилотнике, который проводил корректировку ударов по позициям турецких наемников, однако российские военные подтвердили информацию о том, что речь идет о беспилотнике, летящем с территории, занятой незаконными вооруженными силами  группы.

«Беспилотный летательный аппарат незаконных вооруженных формирований, действующих в зоне деэскалации Идлиба, проводящих разведывательные операции, упал в районе населенного пункта Буйбия, провинция Алеппо». , - говорится в сообщении Центрального командного центра в Сирии Минобороны РФ.

На представленных видеокадрах можно увидеть первые моменты после успешного разгрома дрона. Специалисты обращают внимание на то, что речь идет о большом БЛА, судя по всему, серийно, а не кустарным способом. Примечательно, что несколько дней назад над регионом был замечен турецкий БПЛА ANKA-S. Это стало поводом заявить, что сбили именно турецкий БПЛА.

На данный момент установить тип беспилотника и его принадлежность не удалось, так как обломки БПЛА пока не обнаружены. Учитывая тот факт, что сирийские системы ПВО практически сразу сбивают беспилотники, появляющиеся над позициями САА, это свидетельствует о том, что ПВО республики постоянно находится на высшем уровне боевой готовности и сможет реагировать на любые угрозы…

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments