alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Правительство Афганистана готово поделиться властью с талибами*.

Афганские власти назвали главное условие

Администрация Афганистана готова, при исполнении некоторых условий, заключить мир и поделиться властью с радикальным движением «Талибан»*. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар.

«Готово ли правительство Афганистана включить «Талибан»* в некую сделку по разделу власти и вместе работать?! Ответ: да. Мы готовы работать с «Талибаном»*, готовы взять их в правительство, готовы к миру с ними и разделу с ними власти. И у нас не так много условий для этого, в реальности только одно - внутри страны будущее Афганистана должно решаться свободной волей афганского народа, а на внешних границах Афганистан не должен представлять угрозу ни одной другой стране, и у нас не должно быть ни одной иностранной террористической силы», - сказал министр.
,
«Вот, по сути, единственный, важнейший принцип, из которого мы исходим при любом политическом урегулировании с «Талибаном»*. Наше правительство готово принять «Талибан»* в качестве его части на том условии, что они перестанут поддерживать терроризм», - добавил Атмар.

В июле в Дохе (Катар) состоялась встреча между правительственной делегацией Афганистана и представителями талибов. После неё было обнародовано краткое сообщение о намерении продолжать переговоры. Как заявил председатель официальной делегации Абдулла Абдулла, возглавляющий также Высший совет по национальному примирению, правительство Афганистана привержено к урегулированию конфликта мирным путём.

* - организация, деятельность которой запрещена в России

РУССТРАТ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments