alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Китай нанес массированный ракетный удар по району с участием британской авианосной ударной группы

Китай нанес массированные ракетные удары по району дислокации британской АУГ. На фоне провокационных действий Великобритании у территориальных вод КНР Китай провел значительные военные учения. В ходе учений он нанес крупномасштабные ракетные удары, в том числе с применением баллистических ракет средней дальности, в районе расположения боевых кораблей, входящих в состав авианосной ударной группы под руководством британского авианосца Queen Elizabeth. Речь идет о реальных пусках ракет, которые, очевидно, Пекин продемонстрировал готовность атаковать корабли-нарушители в случае малейшей провокации.

Судя по представленным изображениям, действительно речь идет о пусках крупномасштабных ракет, при этом источники сообщают, что речь идет о крылатых ракетах и ​​системах баллистических ракет DF-26B.


«Китай наглядно демонстрирует Лондону, что на повторение ситуации с вторжением в территориальные воды страны лучше не рассчитывать, поскольку Пекин будет готов немедленно атаковать корабли-нарушители, а в случае эскалации - удар могли быть поражены и по другим кораблям авианосной ударной группы », - отмечает эксперт.




Отметим, что ранее командование ВМС Великобритании заявило, что не будет создавать провокации у берегов КНР, однако, судя по складывающейся ситуации, Лондон по-прежнему планирует отправить свои военные корабли к берегам Китая.








Подробнее на:

Tags: нарушитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment