alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Почему КПРФ не борется за власть? КПРФ - ложный аэродром буржуазии

Владимир Ненеску Коммунист по убеждению

 «Ложный аэродром» именуемый КПРФ контролирует основную часть левонастроенного населения, давая ему ложные цели и методы «борьбы», ослабляя и уводя протестные настроения в сторону, от охраняемого ими капиталистического строя

   Так называемая «парламентская борьба» КПРФ, не что иное, как бесполезная суета. Надеяться, что дума, на три четверти состоящая из пробуржуазных «избранников», допустит принятие законов, хоть сколь-либо ущемляющих интересы капиталистов, как минимум наивно.

 Да и сама идея «тюнинга» капитализма, с последующим его «превращением» в социализм, а именно только таким образом намерено действовать руководство КПРФ, не выдерживает никакой критики.

 Но руководство КПРФ не только не намерено отказываться от парламентской «борьбы», но и считает её единственной приемлемой формой борьбы.

 Разумеется, часть законодательных инициатив КПРФ периодически проходит.

 Но не стоит обольщаться, исторический опыт показывает, что капиталисты периодически идут на разные уступки.

 Уступки, разумеется, вынужденные, а порой и чисто формальные.

 В любом случае, все эти послабления призваны не облегчить жизнь эксплуатируемых масс, а упрочнить власть капитала, ослабить протестные настроения.

 На обвинения же в том, что КПРФ не делает ничего, кроме как «работает» в госдуме, Зюганов и К ссылаются на работу Ленина «Детская болезнь «левизны» в коммунизме».

 В ней действительно подвергаются критике коммунисты, не признающие парламентской борьбы.

Таким образом, якобы следуя заветам Ленина, КПРФ выбрала тактику «парламентской борьбы» наиболее удобную ей, как ревностному хранителю капиталистического строя.

 В самом деле, подобная тактика с одной стороны позволяет имитировать борьбу, а с другой стороны не в состоянии хоть сколь-либо навредить буржуазии.

 Вообще для КПРФ весьма типично извращение понятий. На все обвинения в якшании с попами, националистами и прочими, КПРФ гордо заявляет – «Мы действуем как настоящие большевики-ленинцы».

 Владимир Ильич в своей работе «Что делать?» обосновывал возможность и необходимость союзов, в том случае, если они приносят практическую пользу и служат достижению цели. Если не воспринимать КПРФ как партию коммунистическую и означить её цель в охранении капитализма в России, то такие союзы действительно имеют смысл и практическую пользу.

 Такое извращение трудов Ленина и Маркса в КПРФ гордо именуют «творческим развитием марксистско-ленинского учения» ( https://kprf.ru/party_live/111525.html).

 Надо заметить, что руководство КПРФ в принципе не признает революционный путь. Единственный возможный путь перехода от капитализма к социализму, по мнению руководства КПРФ, это путь эволюционный. Как тут не вспомнить знаменитый Зюгановский тезис об исчерпании лимита на революции для России.

 Но КПРФ не ограничивает себя только лишь парламентскими баталиями за светлое будущее. Господин Зюганов лично сеет в капиталистическую почву «ростки социализма».

 Это вторая по важности задача для КПРФ. Речь о так называемых «народных предприятиях».

 По сути зюгановские «народные предприятия», это «хозяйственные коммуны», раскритикованные в знаменитом «Анти-Дюринге» Энгельса. Господин Зюганов не может этого не знать.

 По мнению Зюганова, такая форма собственности является ничем иным как «зародышем» социализма и со временем вытеснят капиталистические предприятия. Что опять- таки не противоречит «эволюционному» переходу от капитализма к социализму.

 Интересно как себе представляет руководство КПРФ, функционирование так называемых народных предприятий в отрыве от окружающей действительности, не на условиях крупного капитала?

Как можно работать в капиталистическом государстве и оставаться независимым от него?

 И как быть с тем фактом, что работники, становясь совладельцами предприятия, теперь уже являются мелкими буржуа?

 Зюганов, предвидя эти вопросы, пытается дать объяснение своей позиции.

 «К блоку важнейших требований мы относим и вопросы поддержки народных предприятий. Да, в ответ наша партия рискует получить упрёки в стремлении «улучшить» российский капитализм. Эта критика не верна. Чтобы увидеть это, достаточно познакомиться с нашими программными документами.

 Мы вовсе не пытаемся высчитать, какая доля народных предприятий в экономике страны обеспечит переход к социализму: 50 или 75 процентов? Переход к социализму требует решения целого ряда принципиальных вопросов, и прежде всего вопроса о власти» https://msk.kprf.ru/2016/03/26/5896/

 Ну а какими способами КПРФ «борется» за власть, мы уже знаем.

Вред, наносимый руководством КПРФ, коммунистическому движению переоценить сложно. На протяжении десятилетий, верхушка КПРФ, под руководством Зюганова и при полной поддержке власти, сознательно уводит людские массы от борьбы. Даёт им ложные цели и методы «борьбы». Одним словом делает всё необходимое для сохранения капитализма в России.  КПРФ как и Путин больше не скрывают своего пробуржуазного отношения в политике.    А много ещё дураков верят как в бога, в непогрешимость проправительственной оппортунистической секты КПРФ!                    Иначе не назовешь!

 А ведь они Вас предали и всегда предавали! И вся деятельность КПРФ ведет к сохранению власти Путина!


      В этом суть буржуазного парламентаризма!

 Одной из первоочередных задач всех коммунистических сил России состоит в разоблачении КПРФ, разъяснении их оппортунистической сути.

  Необходимо раскрыть построенный КПРФ «ложный аэродром»!

по статье Ильдара Ильясова

Источник

Tags: идеология и патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment