alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

США могут получить секретную информацию о российском гиперзвуковом оружии.

Задержанный менее суток назад генеральный директор и главный конструктор ПАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» Александр Куранов, разрабатывавший ключевые отечественные гиперзвуковые ракетные комплексы, мог передать Соединенным Штатам сверхсекретную информацию о работе российского оружия. и технологии, позволяющие США в кратчайшие сроки принять на вооружение собственные гиперзвуковые ракеты.

Кинжал ARC На данный момент известно, что 73-летнему российскому ученому и конструктору действительно предъявлено обвинение в смене государства, однако никаких других подробностей на этот счет источник не сообщает.

По неподтвержденным данным, Александр Куранов мог передать Соединенным Штатам важную информацию, касающуюся не только технологий разработки гиперзвукового оружия, но и информацию, которая может помочь Соединенным Штатам противодействовать российскому оружию, в частности, это может касаться средств управления гиперзвуковым оружием. оружие на вооружении российской армии.

«Ключевая проблема при разработке гиперзвукового оружия - не разгон ракет и боеголовок до гиперзвуковой скорости, а полное управление полетом. Если США получат такую ​​информацию, уникальность российского оружия может быть поставлена ​​под сомнение, поскольку любой сигнал может быть прерван, перехвачен или заменен. ", - отмечает специалист Avia.pro.

Следует отметить, что за последний год в США действительно наблюдается динамика прогресса в разработке гиперзвукового оружия, что может быть следствием получения американскими военными специалистами некоторых данных о российском гиперзвуковом оружии.


Avia.pro.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments