alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Талибан захватил ключевые города Афганистана и начал штурм Кабула

Талибан уже контролирует 90% территории Афганистана.

Движение «Талибан» (террористическое движение, запрещенное в России - ред.) Готовится полностью взять под свой контроль территорию Афганистана, завершив захват афганской столицы Кабула в течение следующих 72-96 часов. Сегодня 90% территории страны находится под контролем террористов, а столица Афганистана заключена в п лотное кольцо, хотя и на некотором удалении.

Накануне талибы взяли под свой контроль города Герат и Кандагар, которые являются третьим и вторым по величине городами Афганистана, а всего через несколько часов боевики начали отводить свои подразделения в Кабул.

Учитывая полную деморализацию афганской армии, захват Кабула может занять не более четырех дней, при этом эксперты полагают, что основные бои вокруг афганской столицы развернутся во второй половине дня.

В настоящий момент из Афганистана пытаются эвакуироваться три батальона американских войск, которые ранее по неизвестным причинам не могли покинуть территорию этой страны, при этом есть риск, что все три батальона могут быть окружены и захвачены.

Американская и афганская стороны значительно облегчили захват территории страны талибами, просто оставив оружие боевикам, причем речь идет не только о стрелковом оружии, но и о полевых орудиях, бронетехнике и т. Д.

Подробнее на

Tags: штурм Кабула
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments