alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Россия построит новую железную дорогу в Китай

finobzor.ru

Россия построит новую железную дорогу в Китай через Алтай. На реализацию данного проекта, согласно поручению президента Владимира Путина, из ФНБ будет выделено около 10 млрд. долларов.

Строительство новой железнодорожной магистрали обусловлено необходимостью вывоза, добываемого на восточносибирских месторождениях, угля. Ведь на данный момент, по причине отсутствия необходимой транспортной инфраструктуры, наша страна недополучает миллиарды долларов от экспорта угля.


Новая железная дорога, которая строится через Алтай, позволит нарастить поставки в Китай на 30% или на 30 млн. тонн в год. В итоге, с учетом прогнозируемых цен на сырье, в среднесрочной перспективе Россия сможет получать дополнительно до 3 млрд. долларов в год.


На данный момент проектом предусмотрено три варианта маршрута для будущей ветки. Их протяженность варьируется от 1000 до 1300 км. При этом, независимо от выбора маршрута, природа Алтая в ходе реализации проекта не пострадает. Через заповедники железная дорога проходить не будет.


О конкретных сроках реализации проекта пока не сообщается. Однако по предварительным оценкам новую железную дорогу в КНР могут построить уже к 2026 году.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment