alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Алиев заявил об уничтожении российской военной техники и пригрозил Москве жесткими мерами

Президент Азербайджана пообещал Москве жесткий ответ и рассказал об уничтоженной российской военной технике.

Президент Азербайджана Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что во время вооруженного конфликта в Карабахе была уничтожена российская военная техника, очевидно, подразумевая, что российская сторона поставляла свое оружие в НКР и Армению во время конфликта.

По словам Алиева, в ходе боевых действий была уничтожена российская техника, при этом Алиев отметил, что российская сторона не выполняет условия трехсторонних договоренностей и выразил надежду, что Россия не будет вооружать Армению, поскольку конфликт в настоящее время окончен, угрожая жесткий ответ в случае попытки эскалации.

«Кажется, что вторая карабахская война стала уроком не для всех. Если так, то мы готовы преподать новый урок. Поэтому мы надеемся, что Россия не будет вооружать Армению, так как в этом нет необходимости ... Война окончена, и нет смысла вооружать регион ... Мы этого пока не видим. Некоторые пункты трехстороннего заявления остаются открытыми. Баку ожидает от Москвы выполнения этих пунктов», - сказал Алиев в интервью.

В словах азербайджанского лидера эксперты видят угрозы в адрес России, полагая, что в своих высказываниях азербайджанский лидер угрожает Москве больше, чем Еревану.

«В конфликте в Карабахе Россия вела себя сдержанно, однако нападение на Армению - это совсем другое. Если Азербайджан захочет напасть на союзника России, то изобретенный Алиевым «Искандер» станет реальностью», - отмечает эксперт.

Источник

Tags: российская военная техника, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment