alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Талибан штурмует Кабул

После захвата членами террористического движения «Талибан» (запрещенного в России - ред.) 24 из 34 провинций Афганистана стало известно, что некоторые боевики начали штурм окраин Кабула. Пока речь не идет о вводе боевиков в столицу Афганистана, однако, судя по всему, террористы пытаются расчистить доступ к своим основным силам - по ряду данных, речь идет об армии джихадистов. 20-25 тысяч человек, на вооружении которых находится около 400 единиц колесной бронетехники, не менее двух вертолетов Ми-17, 12 гаубиц Д-30 и несколько танков.

Военный Афганистан На данный момент известно, что боевики Талибана находятся примерно в 8-10 километрах от Кабула, что уже позволяет использовать артиллерию для нанесения ударов по столице Афганистана, при этом эксперты считают, что основной целью боевиков станет аэропорт. разрушение взлетно-посадочной полосы, которое позволит окружить силы НАТО и либо захватить до 5 тысяч военнослужащих, либо уничтожить их в случае сопротивления.

По данным редакции информационного агентства Avia.pro, на данный момент боевики контролируют поселок Гаджил Хель, который находится менее чем в 10 километрах от афганской столицы, и город Майдан Шахр, расположенный в 15 километрах. из Кабула. Пока речь идет лишь о нескольких тысячах боевиков, однако к утру сюда может быть привлечено до 7-8 тысяч джихадистов.

По мнению экспертов, настоящий штурм Кабула может начаться к полудню, а к вечеру боевики могут взять столицу Афганистана в плотное кольцо.

Источник

Tags: штурм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments