alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

600 британских спецназовцев опозорились, спасаясь бегством от талибов

Британский спецназ был вынужден бежать из Кабула.

После того, как Лондон отправил 600 своих военнослужащих в Афганистан для обеспечения безопасности афганской столицы, стало известно, что британский спецназ не только не смог обеспечить безопасность Кабула, но фактически был вынужден покинуть свои позиции и бежать в Кабульский международный аэропорт, опасаясь, что талибы их просто уничтожат.

«Лондон настолько опозорен, посылая свой спецназ в Афганистан, что теперь возникает ряд вопросов, так ли эффективна Великобритания, как было заявлено ранее. Британские военные не только не предотвратили захват Кабула, но и обратились, полностью деморализованные, в бегство. " , - сказал аналитик Avia.pro.

Официальный Лондон пока не прокомментировал бегство своих военных из Афганистана, однако это серьезно скажется на репутации британской армии, что, кстати, уже вызвало насмешки в британском сегменте социальных сетей.

«Наши спецназовцы оказались бумажными тиграми. Обидно, мистер Уоллес (Бен Уоллес, глава министерства обороны Великобритании - ред.) "

«Грозная британская армия бежит от талибов. Такого позора в Великобритании не было уже несколько сотен лет. "

Следует отметить, что движение «Талибан» (террористическое движение запрещено в России - ред.) Заявило, что вся территория Афганистана уже находится под контролем талибов.

Источник

Tags: спецназ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments