alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Россия выставила С-300 для охраны границы с Афганистаном

Россия продолжает усиливать группировку близ Афганистана, несмотря на заверения МИД РФ о «договороспособности» движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) и заявления главы Минобороны Сергея Шойгу об «обещании» талибов не переходить границу.

Во вторник российские военные в Таджикистане начали новую серию учений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. В маневрах, которые пройдут на полигонах Ляур и Самбули, примут участие около тысячи солдат с 201-ой военной базы, а также техника, включая зенитные ракетные системы С-300ПС, которые вместе с расчетами переносных зенитных комплексов «Верба» и «Игла» «отразят атаки воздушных целей условного противника».

Запланированы 20 боевых стрельбы из реактивных систем залпового огня «Град», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», сообщили в ЦВО. Военнослужащие отработают учебно-боевые задачи в составе минометных батарей по уничтожению противника в горной местности Учения продлятся месяц и будут включать отработку боевых задач артиллеристами, военными инженерами, специалистами противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы (РЭБ), радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

Ранее в августе на фоне обострения обстановки в Афганистане Россия провела два учения у афганской границы, одно - совместно с Узбекистаном, другое - совместно с Узбекистаном и Таджикистаном. В маневрах приняли участие несколько тысяч военнослужащих, авиация, артиллерия и бронетехника, а также четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3, способных нести ядерное оружие.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment