alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Военный трибунал, импичмент Байдену и возвращение Трампа: Бэннон о бегстве США из Афганистана

По словам бывшего главного стратега Белого дома, Трамп должен стать спикером Палаты представителей, возглавить процедуру импичмента Байдену, после чего уйти в отставку и принять участие в выборах президента США в 2024 году.

Дональд Трамп и Джозеф Байден. Иллюстрация: telegraph.co.ukБывший старший советник президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам Стивен Бэннон представил свой сценарий развития ситуации в Соединенных Штатах после бегства американских сил из Афганистана.

По словам бывшего главного стратега Белого дома, Трамп должен стать спикером Палаты представителей, возглавить процедуру импичмента Байдену, после чего уйти в отставку и принять участие в выборах президента США в 2024 году.

«Вот почему я говорю: эй, Дональд Трамп должен быть избран спикером Палаты представителей после того, как [республиканцы] одержат убедительную победу в ноябре 2022 года. По крайней мере, на 100 дней, возьми молоток у [спикера Палаты представителей] Нэнси Пелоси, стукни им и начни процесс импичмента. Через 100 дней уходи в отставку и баллотируйся на пост президента Соединенных Штатов в 2024 году», — цитирует его издание The Washington Examiner.

 Бэннон заявил, что за оставление аэродрома в Баграме «ответственные лица должны предстать перед военным трибуналом». По его мнению, авиабазу можно было использовать для помощи в эвакуации после быстрого захвата страны талибами. Он сказал, что этот вопрос может быть «одним из серьезных обвинений» в адрес Байдена.
Конституция США прямо не указывает, что спикер должен быть действующим членом Палаты, но до сих пор председателя нижней палаты парламента выбирали из числа избранных депутатов.

 В июньском интервью Fox Business Трамп назвал маловероятным свое участие в выборах Палаты представителей или Сената в 2022 году. Но в интервью другому изданию он отметил, что идея заменить Пелоси в качестве спикера «интересна». Пока бывший президент публично не решил, будет ли он снова баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.
В период своего президентства Трамп дважды подвергался импичменту. Первый раз в 2019 году. Тогда Палата представителей вынесла ему импичмент за то, что он требовал от президента Украины объявить о расследовании в отношении Байдена, намекая, что в противном случае страна не получит военную помощь. Но в начале 2020 года республиканское большинство в Сенате оправдало главу Белого дома.

 13 января 2020 года, за неделю до окончания президентства, Палата представителей вынесла второй импичмент Трампу. Его обвинили в подстрекательстве к мятежу, выразившемся в выступлении перед своими сторонниками 6 января с призывом идти на Капитолий. В тот день обе палаты Конгресса собрались на совместное заседание, чтобы окончательно утвердить победу Байдена на выборах.

Читать далее:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments