alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

FAZ: Уход Меркель создаст для Путина дополнительные проблемы

Политические контакты Ангелы Меркель и Владимира Путина уходят корнями в начало этого века, когда Путин стал главой государства и принимал тогдашнего лидера ХДС в Москве. С тех пор многое изменилось, и Россию с Германией связало топливно-энергетическое сотрудничество, во многом зависящее от деятельности Меркель на посту канцлера.

По мнению журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung, на отношение главной женщины-политика ФРГ к российскому президенту во многом повлияли события 2014 года, когда Россия «аннексировала» Крым и ввязалась в события на востоке Украины. Это вылилось в антироссийские санкции, которые Меркель методично продвигала в Евросоюзе.

Далее последовала настоящая «холодная война» между Берлином и Москвой, которая выразилась в хакерских атаках на бундестаг в 2015 году, убийстве жителя Чечни в Берлине в 2019 году, а также в отравлении Алексея Навального ровно год назад. Тем не менее Меркель выступила защитником «Северного потока-2», ясно осознавая политико-экономические интересы своей страны и желая договориться с Россией, а не разрушать окончательно отношения с Кремлем.

Вполне возможно, что скоро состоится последняя встреча Ангелы Меркель в качестве канцлера Германии с Владимиром Путиным. Меркель уйдет из большой германской политики, и не известно, как это повлияет на отношения двух стран. FAZ полагает, что уход нынешнего канцлера создаст ряд проблем для лидера РФ.

«Ангела Меркель в течение многих лет была контактным лицом Путина в ЕС, ее телефонный номер был связующим звеном с Европой... Можно быть уверенным в том, что глубокого понимания России, такого, как у Меркель, будет не хватать, и для Путина ее уход станет проблемой», – отмечает немецкое издание.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments