alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Появились неожиданные подробности отражения израильских атак на Сирию.

Израильские ракеты-невидимки сбиты прямо над Ливаном - на это были способны только российские ракеты С-400 на авиабазе Хмеймим.

Оборона Сирии Во время ночного нападения израильские ракеты-невидимки «Далила» были сбиты сирийскими системами ПВО, еще находясь в воздушном пространстве соседнего Ливана. На самом деле дальности действия сирийских систем ПВО для этого вполне хватает, однако из-за горного хребта на границе Сирии и Ливана невозможно обнаружить ракету и мгновенно поразить ее. В связи с этим предполагалось, что работу сирийских систем ПВО координируют радары российских комплексов С-400, дислоцированных на авиабазе Хмеймим и на базе ВМФ России в Тартусе.

Известно, что во время атаки израильские истребители не дали возможности найти себя и выпустили ракеты, скрываясь за горными районами. Тем не менее, резервов сирийских радиолокационных станций недостаточно для сопровождения ракеты от места пуска до зоны поражения ЗРК, хотя этому полностью способствует развертывание российских ЗРК С-400 в сирийские провинции Тартус и Латакия.

«Панцирь» вполне может быть интегрирован с российскими С-400 на авиабазе Хмеймим, но с ЗРК «Бук-М2Э» вопросов гораздо больше. Не исключено, что помимо российских радаров в эксплуатации находились и ранее приобретенные сирийскими военными РЛС китайского производства, расположенные в районе выхода из долины Бекаа» , - отмечает эксперт.

Следует отметить, что во время последней атаки Израиля на Сирию сирийским системам ПВО удалось сбить 92% израильских малозаметных ракет Delilah.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments