alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Экс-директор нацразведки США: Уотергейт меркнет в сравнении с вмешательством России

Про то как этот чел тупит о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США расчитывая заставить Россию оправдываться за  не сделаное. Да облакотились мы на тебя, Клэппер!
Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в сравнении с подозрениями о связях администрации Трампа с Москвой Уотергейтский скандал, который стоил Ричарду Никсону поста президента, просто меркнет, сообщает CBS News.
Экс-директор нацразведки США: Уотергейт меркнет в сравнении с вмешательством РоссииБывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Уотергейтский скандал, который привёл к отставке Ричарда Никсона, «меркнет» в сравнении с утверждениями о сговоре членов команды Дональда Трампа с Россией, пишет CBS News.

В среду в беседе с австралийскими журналистами бывший глава национальной разведки назвал попытки скрыть факт проникновения в штаб демократов в комплексе «Уотергейт», которые завершились отставкой 37-го президента США Ричарда Никсона, «страшным временем». Однако отметил, что предполагаемое вмешательство России в избирательный процесс в США, которое стало предметом не одного расследования, вызывает гораздо большее беспокойство.   

Джеймс Клэппер заявил: «Думаю, если сравнить эти два (скандала. — RT), то на мой взгляд, Уотергейт действительно меркнет в сравнении с тем, что происходит сейчас».

Клэппер также отметил, что сегодня многие американские институты испытывают давление со стороны администрации Трампа. «Итак, вопрос стоит следующим образом: Как долго может продолжаться это давление так, чтобы нашим институтам не был причинён непоправимый вред? Честно сказать, я не знаю», — заявил Клэппер.

CBS News отмечает, что Джеймс Клэппер не первый влиятельный американский политик, который проводит параллель между скандалом вокруг возможных контактов Трампа и его помощников с Кремлём и событиями 1972-74 годов. В прошлом месяце сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн также заявил, что расследование связей Трампа с Россией скоро достигнет «масштаба Уотергейтского скандала».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments