alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Посол ОАЭ: Москва слишком ценит диалог с Катаром, чтобы совершить взлом

В беседе с CNN посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш подверг сомнению предположения о том, что российские хакеры взломали информационное агентство Катара. По словам посла, Москва крайне заинтересована в добрых отношениях со странами Персидского залива, поэтому едва ли решится на такого рода кибератаку.

Похоже, здесь (в кризисе вокруг Катара. — RT) Россия становится главной деталью головоломки или нет? Никто не хочет об этом говорить.

Посол Объединённых Арабских Эмиратов (в России. — RT), который работает в Москве, Омар Сайф Гобаш сегодня, что было очень удобно для нас, оказался проездом в Лондоне. Мы знаем, что (в адрес России. — RT) выдвинули обвинения, и американские источники заявили нам, CNN, о своей уверенности в том, что за взломом информационного агентства Катара, который, как многие полагают, послужил причиной того, что происходит сейчас, стояла Россия. Насколько достоверны, на ваш взгляд, утверждения о том, что во взломе виновата Россия?

ОМАР САЙФ ГОБАШ, посол ОАЭ в России: При всём уважении к предположениям американской стороны, за последние несколько лет, что я работал в России, я заметил, что Москва весьма заинтересована в поддержании хороших отношений со всеми странами Персидского залива, в том числе Катаром, Йеменом и Саудовской Аравией. Я не вполне понимаю, как Россия могла быть причастна к этой кибератаке.

Позвольте добавить: чтобы совершить такого рода кибератаку необходимо невероятно глубокое понимание политики стран нашего региона, чего я в данном случае не вижу.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в переводе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments