alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Пресса Франции: Европе нужен дееспособный альянс без США

politobzor.net

Американцев всегда обвиняли в том, что они в сложных ситуациях начинают действовать в одностороннем порядке. В случае с Афганистаном американская сторона показала, что обвинения в их сторону не напрасны.

Политологи в один голос говорят, что позиции Соединённых Штатов ослабели, а внутренние силы страны раскололись, пишет обозреватель Le Figaro Николя Бавере.
«Американцы уходят из Афганистана побеждёнными и униженными», — пишет Бавере.
Он напоминает о терроре в этой стране с 1996-го по 2001-й годы.
«Тогда пострадали более 40 миллионов жителей региона. Теперь всё возвращается вновь, и страна становится новым очагом международного терроризма», — отмечает обозреватель.
Он предсказывает изменения в странах Ближнего Востока и Европы, поскольку, уверен журналист, «Талибан» (запрещённая в РФ террористическая организация) научился управлять и изучил азы дипломатии.
«Талибы научились восполнять нехватку помощи международного сообщества, тем более, что у них есть опора в виде Китая, Москвы, Тегерана и Исламабада», — подчёркивает автор.
По его мнению, отступление Штатов, которые на протяжение многих десятилетий притягивали к себе другие страны, делают их уязвимыми и лишают доверия к себе.
«США похоронили идеи возвращения в первые ряды мирового порядка», — продолжает Бавере.
Журналист уверен, что своим поведением Америка показала беспомощность и дала укрепиться на мировой арене России и Китаю.
Он предлагает странам Европы разработать стратегический план объединения для сохранения безопасности, поскольку «им необходим дееспособный альянс без США».

Автор: Евгения Патановская

Tags: ЕС, НАТО без США, США, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments