alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Директор музея стал новым президентом Эстонии, других претендентов не было.

Кандидат от Центристской партии и Партии реформ, которые входят в правящую коалицию, Алар Карис во втором туре выборов был избран президентом Эстонии. Других претендентов не было.

Его кандидатуру в ходе второго тура голосования поддержали 72 парламентария из 101. В первом туре, который прошёл 30 августа, он не смог набрать необходимое количество голосов - за Кариса отдали всего 63 голоса.

Алару Карису сейчас 63 года, и он является директором Эстонского национального музея. По профессии он молекулярный генетик и биолог развития.

Карис родился в 1958 году в Тарту, закончил Эстонский университет естественных наук. Работал в Эстонском биоцентре, в Тартуском университете. В 2013 году был назначен Государственным аудитором Эстонии, с 2017 года – директор Эстонского национального музея.

Карис вступит в должность 11 октября 2021 года. Роль президента Эстонии в основном представительская. Но глава государства - еще и Верховный главнокомандующий вооруженными силами страны. Он также назначает членов правительства, подписывает законы, чтобы сделать их действительными, и имеет право налагать на них вето.

Перед выборами Алар Карис обещал поработать над своим русским языком, чтобы поговорить с президентом России без переводчиков. Он также заявлял о необходимости вести конструктивный диалог с Россией и учитывать ее внешнеполитическую стратегию.

Источник

Tags: Эстония, выборы президента, директор музея, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments