alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Вот они какие, силы подрывные!

Опубликовал Александр Росляков

Эх, можно было б давить эту запрещенку в Интернете, как у нас прежде давили бульдозерами санкционку, да где-то давят и сейчас – наша власть и горя бы не знала! А то замучаешься эти гуглы и ютубы чурез суды затыкать: их же хлебом не корми, дай только экстремистский контент россиянам отгрузить, всякое такое, о чем тем и знать не надо! Поскольку меньше знаешь – лучше спишь и меньше стерегущих твой гражданский сон тревожишь. Например, что мирные митинги, запрещенные под страхом тюрьмы российскими властями, российской же Конституцией вполне разрешены. И поди обоснуй всяким хитроумникам такое расхождение!

Хорошо хоть, придумали это бульдозерное «экстремизм», подо что можно загнать вообще все, что власти не по вкусу. Разоблачаешь высшее ворье, с коррупцией воюешь – экстремист; придумал какое-то «умное голосование» (против которого под выборы – самая война, хотя рисование на них никто еще не отменял) – экстремизм! И скоро просто рожу скуксишь, проходя мимо какой-нибудь святыни власти роковой – под суд за экстремизм!

Но с этим подрывным недовольством властью вопрос хоть худо-бедно если не решили, то закрыли. Да тут другой открылся – не такой, конечно, жгучий, как с теми никому не нужными борцами с этой нужной всем коррупцией, заботливо усаженными за их подрывной почин, – но тоже не подарок. Стали у нас больно греметь в жилом секторе газовые взрывы. За ту неделю аж четыре: в Ельце Липецкой области с тремя жертвами, до этого в подмосковном Ногинске с семерыми, взрывы в Екатеринбурге и в Марий Эл… Можно было бы счесть за всплеск какого-то уже не экстремизма, а терроризма – если бы это не вписывалось в самую мирную, если можно так сказать, традицию, уже не первый год имеющую у нас место быть.
По данным Гильдии инженеров газового оборудования, в 2017 году в РФ произошло 95 взрывов бытового газа, в 2018-м – 130, в 2019-м – 188… По 2020-му данных еще нет, однако восходящая динамика очевидна.

Но ему-то, этому бытовому газу, чего смирно не сидится? С чего лезет, как какой-то трубопроводной Навальный, словно тоже подкупленный спецслужбами НАТО, подрывать? И тут не просто тру-ля-ля какое-то, а с человеческими жертвами... Впрочем для наших властей то тру-ля-ля, похоже, главней все же, поскольку с ним вон как эффективно борются, скольких уже засадили – а эта газовая напасть лишь прибывает...

Да и как с ней биться? Те же недовольные твердят, что коммунальные сети в России чуть не на 70% изношены и нуждаются в самом капитальном ремонте. Но мало ли кто в чем нуждается! Абрамович вон тоже в очередной яхте нуждается, но «съесть-то он съест, да кто ж ему даст!» А чтобы разгрести все эти коммунальные завалы после повальной путинской оптимизации и ведения в Москве сезонной плитки – поболе, чем на яхту Абрамовича уйдет. А взять откуда, если уже объявлены самые шикарные, духоподъемные проекты, которые все до копейки деньги наши и сожрут!

Первый объявил меньше месяца назад сам Путин:

«Мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской, и современной России в состоянии решить жилищный вопрос – хотя бы в целом».

Вторым оглушил недавно первый по списку ЕР кандидат в депутаты Госдумы министр обороны Сергей Шойгу:

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, городов с населением 300-500 тысяч, лучше – до миллиона человек. И столицу сюда перенести».

Это ж такие новые бордюры можно забабахать, столько и стольким на них напилить – что заниматься тем прогнившим коммунхозом нет у властей и ни малейшего желания. Тем более туда лишь сунься – дрянь такая вылезет, что хоть вовсе туши свет! Как, скажем, при ремонте канализации в Екатеринбурге рабочие наткнулись на деревянный участок трубы, возраст которой под 100 лет – а за освоение взятых с населения средств на ремонты отчитывались без запинки ежегодно!

Ну, и еще тут есть такая смычка двух угодий: коррупция и порядочное исполнение своих обязанностей всеми службами, включая ремонтантные и газовые – две вещи, как известно, несовместные. И если государство горой стало не защиту коррупции, беспощадно расправляясь с борцами с ней, объявленными экстремистами – поворота на спад той газово-взрывной динамики не видать нам как своих ушей. Зато легко сможем увидеть в будущем, как бульдозера давят, подобной этой санкционке, всякую информационку, чтобы не трещала почем зря о грядущих на нас газовых, канализационных, отопительных и прочих катастрофах. И как вчера под нож массово шли вражьи колбасы и сыры, завтра пойдут вражьи сервера, бухты оптоволокна, спутниковые антенны, ноутбуки, айфоны и т.д.

Не зря же Путин не раз уже называл Интернет главным врагом России, сеющим в ней всякую дрянь – и сам вовсю бежит от него, как черт от ладана. И чует мое сердце, с этой запрещенкой у нас при нем так или эдак будет покончено по принципу «если враг не сдается по суду, его уничтожают». А тут Путину нет равных: такие промышленные гиганты за 20 лет своей власти уничтожил, столько школ и больниц – что с какой-то паутиной, пусть и мировой, покончить будет для него раз плюнуть.
И заживем!..

Источник

Tags: ЖКХ, Россия, новые города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments