alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Аналитик Бизяев рассказал, почему НАТО может исчезнуть после появления у ЕС своей армии

Создание Евросоюзом собственной единой армии приведет к переформированию или развалу НАТО. Об этом рассказал политический аналитик Руслан Бизяев на YouTube-канале «Перший Козацький».

По словам специалиста, разговоры о создании в Евросоюзе собственной единой армии ведутся уже давно. Недавно деятельность в данном направлении активизировалась, так как США начали терять очки влияния на международной арене.

«Евросоюз на данный момент является экономическим субъектом, а вот стать полностью субъектом геополитическим, не имея собственных вооруженных сил, невозможно. Поэтому неудивительно, что после событий в Афганистане, в Европе устами министра обороны Германии заговорили о том, что этот процесс надо ускорять и интенсифицировать», — отметил аналитик.

В том случае, если в Евросоюзе все-таки решат создать собственную армию, то процесс займет значительное количество времени. Перед этим в Брюсселе придется решить ряд значительных противоречий, которые существуют внутри организации. По словам эксперта, даже самая сильная армия Европы не будет способна вести затяжную войну.

«Европейцы понимают, что нужно навести в первую очередь политический порядок, потому что есть проблема Польши, есть проблема Венгрии, есть проблема взаимоотношений с Балканами», — рассказал Бизяев.

При этом, как отметил политический аналитик, создание подобных формирований внутри ЕС обернется серьезными угрозами для НАТО, так как присутствие США в регионе перестанет быть необходимым. Таким образом, само существование Альянса будет поставлено под вопрос.

«Если этот процесс будет идти системно, последовательно и логично, то рано или поздно встанет вопрос: зачем нужны американские военные базы в Европе? Какую задачу они решают? Это будет очень серьезный шаг к тому, чтобы переформатировать НАТО, потому что на данный момент НАТО – это США», — заключил специалист.

Источник


Tags: Армия, ЕС, Европа, НАТО, вооружение, вооруженные силы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments