alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

В Китае разработали автономный «безрельсовый поезд»

Не совсем понятно, но интересно.
Оригинал взят у tetja_diana в В Китае разработали автономный «безрельсовый поезд»


По данным Института Чжучжоу, большинство малых городов не могут позволить себе строить инфраструктуру для рельсового транспорта системы. Вот почему инженеры института создали и продемонстрировали «первый в мире безрельсовый поезд». Сочлененный электрический автобус действительно очень похож на поезд, но имеет обычные колеса, как у остального автотранспорта, и передвигается этот «поезд» по обычным асфальтовым дорогам.



«Поезд» называется ART (Autonomous Rapid Transit — автономный скоростной транспорт), его длина составляет около 9 метров. ART способен развивать скорость до 70 километров в час и может проехать до 40 километров на одном заряде аккумулятора. Он может перевозить до 300 пассажиров, и эта цифра, как сообщается, может быть увеличена до 500, если добавить к базовой модели еще два модуля.

Хотя на некоторых фотографиях новое транспортное средство выглядит так, будто автоматически следует разметке дороги, разработчики заявляют, что «поезда оснащены датчиками, которые могут определять размер дороги, и способны планировать свой маршрут.» В описании нет ни слова о том, оборудован ли ART системой предотвращения столкновений, плюс он оборудован местом для водителя, так что это не совсем понятно, насколько он автономен на самом деле.

В любом случае, в следующем году планируется открыть маршрут с такими «поездами». Маршрут будет проходить через центр Чжучжоу, а его протяженность составит 6,5 километров.

http://pikabu.ru/story/v_kitae_razrabotali_avtonomnyiy_bezrelsovyiy_poezd_5108628

Subscribe

  • «Путин жалеет, что следовал советам либералов»

    Автор: Андрей Иванов; Материал комментируют: Андрей Володин , Владимир Шевченко Россия в очередной раз начинает искать пути развития, плохо…

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments