alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Лавров встретился с главой МИД Британии

Лавров встретился с главой МИД Британии на фоне новых обвинений по делу Скрипалей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые встретился с новой главой МИД Великобритании Элизабет Трасс.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Китая Ваном И в Душанбе - РИА Новости, 1920, 23.09.2021Встреча проходит на фоне новых обвинений Лондона в адрес Москвы по делу об отравлении Скрипалей.

Министры отметили, что рады возможности провести беседу, далее встреча продолжилась в закрытом режиме.

Трасс назначили на должность главы МИД в середине сентября после перестановок в британском правительстве. Она сменила на этом посту Доминика Рааба, который оказался под шквалом критики из-за своего отпуска в разгар афганского кризиса.

Ранее прокуратура Лондона идентифицировала и предъявила обвинения третьему подозреваемому по делу Скрипалей. По утверждению британских следователей, это "сотрудник ГРУ Денис Сергеев", который якобы прибыл в Великобританию под вымышленным именем "Сергей Федотов". Ему вменяется попытка убийства отца и дочери, а также полицейского Ника Бейли, причинение тяжкого вреда здоровью и использование химоружие.

Ранее по этому же делу в Британии объявили в розыск Руслана Боширова и Александра Петрова.

В МИД России решительно осудили все попытки Лондона возложить на Москву ответственность за случившееся в Солсбери и заявили, что Великобритания использует дело Скрипалей для давления на Россию, подогревая русофобию.

РИА Новости

Tags: Британия, ГРУ РФ, Дело об отравлении Скрипалей, Лавров, Россия, Форин-офис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments