alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Sydöstran: агрессора из России сделала западная пропаганда

По капельке, по капельке, но пробивается правда о России туда, к ним на Запад.
Запад утверждает, что Россия ведёт психологическую войну, является агрессором и вмешивается в выборы в других странах, однако, как пишет Sydöstran, эти утверждения полностью бездоказательны. Шведское издание отмечает, что Москва сейчас уменьшает свои расходы на оборону, тогда как НАТО — наращивает и окружает Россию военными базами.
Sydöstran: агрессора из России сделала западная пропагандаМногие говорят, что Россия ведёт психологическую войну, однако, как пишет Sydöstran, это напоминает историю о воре, который сам кричит: «Держи вора!» Как считает автор шведского издания, западные СМИ непрерывно распространяют дезинформацию и лживые обвинения, в том числе отталкиваясь от операций, проведённых под ложным флагом, и замалчивая факты.

Так, ответственность за инцидент с газом в Идлибе в апреле немедленно повесили на правительство Сирии без каких-либо доказательств. Но когда США использовали белый фосфор в Ракке и Мосуле, о чем писали в The Washington Post, никакой критики не последовало.

Также нет никаких доказательств тому, что Россия вмешивается в выборы других стран. Как отмечает автор статьи, это всё чаще утверждают представители воинствующей партии США, несмотря на наличие доказательств того, что сами США вмешивались в выборы множества стран, даже если иметь в виду только последние годы, а также поддерживали «цветные революции» и государственные перевороты против избранных народом политиков.

«Пропаганда порождает фальшивую картину мира. Утверждается, что Россия — угроза. Но ведь это Россия окружена 800 военными базами», — пишет шведское издание.

Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира, военные расходы России составляют менее одной десятой общих расходов НАТО. Россия сейчас уменьшает свои траты на оборону, тогда как НАТО — наращивает.

«В то же время ясно, что США со своими сооружениями у российской границы хотят добиться возможности первого удара ядерным оружием. И кто здесь агрессивный и угрожающий?» — заключает Sydöstran.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT  
Материал представлен в переводе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment