alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Историческая старость как радость?

Опубликовал Александр Гутин

Я тут прочитал статейку, в которой автор с огромной гордостью и придыханием говорит о том, что Ереван древнее Рима. И это возносится в такой космический абсолют, что после прочтения этой статьи хочется преклонить колени перед моим соседом Ашотом, несмотря на то, что он живет не в Ереване, и даже не в Риме, а в Самаре.

Я вообще часто вижу это – особенно в Интернете. Перетягивание виртуального каната на предмет кто старше. Особенно этим грешат жители постсоветского пространства. У казахов есть какой-то профессор, который периодически взрывает пространство великими открытиями. То Иисус Христос у него казах, то первые люди на Земле – казахи.

Украинцы периодически выкапывают море. Русские так вообще Третий Рим и вообще колыбель цивилизации.

Евреи постоянно козыряют сединой пейсов.

Мне не понятно только одно. Ну ладно. Предположим вы древние. И что с того? Какие преференции? Какие льготы? Какие дополнительные уровни? Плюс восемьдесят к здоровью? Хрен длиннее на десять сантиметров? В чем профит быть древнее других?

Вот Ереван древней Рима. Я был в Ереване. Очень миленький и чистенький город. Но, простите, братья армяне, вы же и сами понимаете, что все пути идут в Рим. Там даже Колизей есть, Треви, Форум и Челентано на такси катается. Хотя не исключаю, что везет его армянский таксист.

Одним словом, не обижайтесь, но возраст города или нации не значат ни шиша.

И даже если Иисус Христос и впрямь был казахом и играл на кобызе (ну, давайте предположим, нам что, жалко?), то кой толк с того, если сейчас ничего и близко нет кроме Назарбаева и куда-то исчезнувшего с радаров певца Димаша?

Публицист https://publizist.ru/blogs/115004/41007/-

Tags: Ереван, Рим, евреи, историческая старость цивилизаций, казахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments