alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

"Главнюки" и маяки.

Татьяна Ольхова

Моряки пострадали при столкновении подлодки США с неизвестным объектом 2 октября 2021г. Неужели чей-то маяк посмел не уступить дорогу "ГЛАВНЫМ В МИРЕ" ?!

Несколько моряков пострадали в результате столкновения атомной подлодки класса Seawolf USS Connecticut (SSN-22) с неизвестным подводным объектом в международных водах 2 октября 2021г., сообщил USNI News со ссылкой на представителя Тихоокеанского флота США.

По данным Минобороны, пострадали 11 человек.

«Быстроходная подводная лодка класса Seawolf USS Connecticut (SSN-22) столкнулась с объектом во время погружения днем 2 октября во время работы в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе. Безопасность экипажа остается главным приоритетом военно-морского флота. Травм, угрожающих жизни, нет», — сообщил капитан Билл Клинтон.

По его словам, подлодка остается в безопасном и стабильном состоянии, ядерная установка и помещения не пострадали. Сейчас оценивается степень повреждения остальной части подлодки. Представитель Минобороны сообщил, что в результате столкновения 11 моряков получили травмы средней и легкой степени тяжести.

Сейчас подлодка направляется на Гуам. Столкновение произошло в Южно-Китайском море в субботу, и с того времени подлодка идет по поверхности воды.

USS Connecticut (SSN-22) – одна из трех лодок класса Seawolf, ударная подлодка времен холодной войны, предназначенная для охоты на советские подлодки на глубине.

Не впервые уже.

Михаил Задонов явно не шутил, когда много лет назад рассказывал об испанском инциденте:



Завтра


Tags: ВМС США, США, инцидент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments