alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

NZZ: Швейцария признала Россию «приличным обществом», несмотря на санкции

Хитрят банкиры. Поняли, что их санкции работают против их же, теперь ищут место куда можно без мыла залезть.
Через три года после начала украинского конфликта Швейцария снова сочла «пристойным» нанести в Россию экономический визит, несмотря на санкции Запада, пишет Neue Zürcher Zeitung. В июле страну намерена посетить делегация бизнесменов во главе с экс-президентом и членом Федерального совета Швейцарии Шнайдер-Амманном.
NZZ: Швейцария признала Россию «приличным обществом», несмотря на санкцииС 2014 года в результате крымского кризиса посещения России считались неподобающими, но теперь страна снова признана «приличным обществом», пишет швейцарская Neue Zürcher Zeitung. Спустя три года после «аннексии Крыма» и начала войны на востоке Украины Россию планирует посетить экономическая делегация из Швейцарии, которую возглавит член Федерального совета и экс-президент страны Йоханн Шнайдер-Амманн. Как подчёркивает издание, эта поездка должна состояться в июле, несмотря на то, что в отношении России по-прежнему действуют санкции США и Евросоюза. Позиция Федерального совета по этому вопросу также осталась неизменной с 2014 года: Швейцария не поддерживает антироссийские санкции, однако уклоняется от проведения обходных сделок через её институты.

Кроме того, в 2014 году Шнайдер-Амманн принял решение на время отказаться от запланированной на тот момент экономической поездки в Россию, потому что на международном уровне от Швейцарии потребовали бы объяснений за такой визит, напоминает издание. И хотя в целом курс Федерального совета страны по отношению к России с тех пор не претерпел серьёзных изменений, поездки в Россию с целью рассмотрения экономических вопросов сейчас снова оцениваются как «пристойные», отмечает Neue Zürcher Zeitung.

При этом речь идёт не только о встрече между министрами — Шнайдер-Амманн собирается привезти с собой делегацию швейцарских предпринимателей, надеющихся на активное развитие бизнеса с Россией. Как отмечают власти Швейцарии, другие государства, в том числе Германия, Франция, Италия и Австрия, практикуют подобные визиты с 2016 года.

Как сообщается в статье, Россия считается важным рынком, обладающим значительным потенциалом роста, однако не относится к числу крупнейших торговых партнёров Швейцарии:  в 2016 году она заняла лишь 23 место по общему объёму товарооборота со Швейцарией. С начала действия западных санкций объём экспорта страны в Россию сократился почти на треть. Ухудшившаяся в дальнейшем экономическая ситуация в России также не способствовала росту торговли между государствами.

В начале года член Федерального совета Шнайдер-Амманн говорил о том, что санкции и ответные меры России наносят ущерб экономике Швейцарии. Особенно значительно сократились объёмы товарооборота предприятий в сфере машиностроения и производства часов. Как отмечает издание, швейцарский министр экономики также усомнился в эффективности иностранных санкций.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments