alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

BFM TV: Макрон «меняет доктрину» в Сирии — Париж не будет добиваться ухода Асада

Да, встреча с Путиным ему пошла на пользу.
Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Париж больше не будет рассматривать уход сирийского лидера Башара Асада со своего поста как «обязательное условие» для своего участия в урегулировании конфликта в Сирии, пишет BFM TV. Как отметил Макрон, оборвав все контакты с Дамаском, Франции так и не удалось добиться каких-либо результатов, и поэтому она пересмотрит свою «доктрину» на сирийском направлении.
BFM TV: Макрон «меняет доктрину» в Сирии — Париж не будет добиваться ухода АсадаПрезидент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Дональдом Трампом в четверг объявил о «смене доктрины» Франции в отношении Сирии, сообщает BFM TV. По словам Макрона, Париж отныне не будет настаивать на уходе сирийского президента Башара Асада со своего поста.

«Мы действительно изменили французскую доктрину по отношению к Сирии, дабы получить возможность добиться результатов в рамках очень тесного сотрудничества с нашими партнёрами, в особенности – с Соединёнными Штатами, — заявил Макрон, отвечая на вопрос журналиста BFM TV о «вариантах действий» Парижа на сирийском направлении. — У нас есть единая главная цель — уничтожение террористов, принадлежащих к любым террористическим группировкам вне зависимости от их мировоззрения. Есть у нас и единое желание: добиться в долгосрочной перспективе инклюзивного политического урегулирования, и в этом контексте я не считаю уход Башара Асада и его отстранение от должности обязательным условием для вмешательства Франции».

«Я исхожу из простого факта: с тех пор как мы закрыли своё посольство в Дамаске, перестали контактировать с Башаром Асадом и начали ставить такое условие без какой-либо отдачи, минуло почти семь лет», — пояснил французский президент. «Конечно, в переговорах, которые позволят разработать послевоенную «дорожную карту», будут участвовать представители Башара Асада, но будут на них, конечно, и представители сирийской оппозиции», — также отметил он.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment