alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Dünya: турки отдают России в руки помидорный козырь

Помидорная война с Турцией закончилась полной и сокрушительной победой России.
На фоне введённых Россией санкций против турецкий овощей, в Липецкой области строится тепличный комплекс, за которым стоит турецкий инвестор. Более того, в нём будут высаживаться турецкие семена. Как пишет издание Dünya, теперь продажи турецких овощей упадут ещё ниже, поскольку турки своими руками отдают России «помидорный козырь».
Dünya: турки отдают России в руки помидорный козырьВ России, которая является одним из важнейших рынков для турецкого сельскохозяйственного сектора, создается тепличный комплекс площадью 33 га для выращивания овощей и фруктов. Как пишет издание Dünya, за этим проектом стоит турецкий инвестор. Кроме того, семена, которые станут использовать в производстве, тоже будут привезены из Турции.

Как продолжает издание, гигантский тепличный комплекс будет располагаться в Липецке. В заявлении пресс-службы региональной администрации Липецкой области отмечается, что стоимость проекта составит 7,2 млрд рублей. Проект реализует турецкий бизнесмен Хасан Сюлюн.

Примечательно, что в этих теплицах будут использоваться семена, поставляемые из Турции. И это происходит на фоне введённых Россией ограничений на ввоз турецкой сельскохозяйственной продукции, прежде всего огурцов и помидоров.

«Рука России, задерживающей на погранпереходах помидоры и огурцы из Турции на основании высокого уровня содержащихся в них пестицидов, станет ещё сильнее. А наши продажи в Россию упадут ещё ниже. Турки своими же руками отдают России помидорный козырь, который она использует. В конце концов, это торговля», — пишет турецкое издание.

Как напоминает Dünya, Турция продаёт миру свежих овощей и фруктов на сумму $1,9 млрд и важнейшим рынком для неё является Россия. В 2015 году экспорт свежих овощей и фруктов в Россию составил $875 млн, однако с  введёнными в 2016 году запретами продажи турецких свежих овощей и фруктов в Россию уменьшились на 62% и упали до $331 млн.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments