alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Колчак. Иркутский резонанс суда в Санкт-Петербурге.

6ba396.btribk.255o.m8.go.jpgЯ обещал при­нять уча­стие в судьбе па­мят­ни­ка А.В. Кол­ча­ку, по­став­лен­ном разыс­ки­ва­е­мым уго­лов­ным "ав­то­ри­те­том" Ан­дре­евым. Но руки не до­хо­ди­ли, а дошли у ир­кут­ско­го ад­во­ка­та Олега Фё­до­ро­ва, по­дав­ше­го иски в Ки­ров­ский суд Ир­кут­ска к мэрии Ир­кут­ска и пра­ви­тель­ству Ир­кут­ской об­ла­сти.

Это было сде­ла­но 17 июля 2017 года.  Ждём ре­ак­ции суда в те­че­ние 3 дней. На­по­ми­наю, что в Ир­кут­ске есть па­мят­ник Кол­ча­ку, его имя есть на фрон­тоне Кра­е­вед­че­ско­го музея (среди имён гео­гра­фов и ис­сле­до­ва­те­лей Сибири) и, как ока­за­лось, па­мят­ная доска на ж/д вок­за­ле.

 Все три объ­ек­та по иску пред­ла­га­ет­ся устра­нить. Ос­но­ва­ние - А.В.Колчак при­знан во­ен­ным пре­ступ­ни­ком и не ре­а­би­ли­ти­ро­ван судами Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Отсюда по­нят­но что па­мят­ни­ков пре­ступ­ни­кам при­знан­ным та­ко­вы­ми судом быть в стране не может. Вопрос - за­бе­рёт част­ник или уни­что­жат?


Фото объ­ек­та для сноса. Кстати фото старое - в 2015 году От­де­ле­ние Си­бир­ско­го ГУ ЦБ РФ вы­са­ди­ло ели у стены храма в левой сто­роне снимка. Там та­ко­вая таб­лич­ка есть.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments