alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

El Mundo: дешёвый рубль позволит европейцам сэкономить во время поездки в Россию

Издание El Mundo представило список стран, на поездках в которые жители еврозоны могут сэкономить благодаря более выгодному — по сравнению с прошлыми годами — курсу валют. В число таких стран попала и Россия из-за подешевевшего за последние годы рубля.
El Mundo: дешёвый рубль позволит европейцам сэкономить во время поездки в РоссиюБлагодаря тому, что один евро сейчас стоит около 67 рублей, Россия оказалась в числе стран, в которые жителю еврозоны  будет дешевле отправиться этим летом, сообщает El Mundo со ссылкой на рейтинг, составленный сайтом kiwi.com. Издание напоминает, что три года назад европейская валюта стоила порядка 50 рублей.

Данный список стран, на поездке в которые испанцы и прочие европейцы могут сэкономить благодаря более выгодному, чем ранее курсу обмена валют, возглавляет Колумбия, где один евро там стоит 3500 колумбийских песо. Причём за два последних года евро подорожал по отношению к этой валюте на 22%.




Кроме того, более выгодным, по сравнению с прошлым годом, для европейцев стало такое направление, как Япония. В настоящее время один евро стоит 128 иен, то есть на 8% дороже, чем год назад.

При этом, как отмечает El Mundo, наибольшие изменения по отношению к евро за последний год претерпела турецкая лира. Если прошлым летом за европейскую валюту давали около 3 лир, то в этом году уже более четырёх.





Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments