alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

CM: вытеснив Россию, США наводнят Европу «грязным» сланцевым газом

США пытаются закрепиться в Европе и вытеснить Россию с европейского газового рынка, пишет Contra Magazin. Впрочем, поставлять в ЕС Соединённые Штаты намерены не «чистый» природный газ из глубоких месторождений, а «грязный» сланцевый газ, добываемый методом фрекинга, отмечает издание.

CM: вытеснив Россию, США наводнят Европу «грязным» сланцевым газомНесколько недель назад в Великобританию прибыл первый танкер с американским сжиженным газом, пишет Contra Magazin. Эта поставка, которая «всего на 12 часов покрыла потребность британцев в газе», свидетельствует, однако, о том, что США хотят закрепиться в Европе и вытеснить с европейского газового рынка в первую очередь Россию, считает издание.

Поставлять же в Европу Соединённые Штаты намерены «не «чистый» природный газ из глубоких месторождений, а «грязный» сланцевый газ, добываемый методом фрекинга», отмечает Contra Magazin.

США не зря строят в настоящее время пять экспортных терминалов в ЕС, продолжает немецкоязычное издание. Соединённые Штаты видят в Европе «важный целевой рынок для сланцевого газа, добываемого методом фрекинга».

«Поэтому-то Вашингтон и выступает столь решительно против газопровода «Северный поток — 2», — констатирует Contra Magazin. — По той же причине США угрожают санкциями европейским фирмам, которые участвуют в проекте трубопровода».
Хорошие шансы на успех у Соединённых Штатов есть в некоторых восточноевропейских  государствах: прежде всего, в Польше и Прибалтийских странах, «где, как и в Вашингтоне, царит откровенная антироссийская истерия», подчёркивает издание.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ


Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments