alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Миллионы людей смотрели на эту картину, но никто никогда не задумывался, почему этот казак без рубаш

Илья Ефимович Репин является одним из самых ярких представителей русской живописи XIX-XX веков. Как утверждал сам художник, искусство было с ним всегда и везде и никогда его не покидало. Одним из самых прославленных произведений, написанных в ранний период творческой деятельности, является картина «Бурлаки на Волге».  Художнику понадобилось около трёх лет для создания этой картины!

Илья Репин славился именно своим тщательным подходом к созданию картин. На его полотнах всё продумано до мелочей. Художник бережно вынашивал идеи своих будущих творений, обдумывая каждого персонажа. Конечно же, это занимало уйму времени. Например, всемирно известная картина «Запорожцы» создавалась в течение целых 13 лет!

Однако результат того стоил! Это полотно можно рассматривать часами, всё время находя новые захватывающие детали. Об истории создания картины «Запорожцы» можно написать целый роман, но сегодня мы сосредоточимся только на одной занимательной детали.

Вопрос вот какой:
Посмотрите на картину и попробуйте догадаться, почему казак, который сидит слева от писаря, голый по пояс?

Не спешите с ответом, а лучше внимательно рассмотрите увеличенный фрагмент картины.
Здесь есть подсказка!

Ну что, поняли уже, почему этот запорожец, единственный среди всех, изображен без рубашки? Тогда сверяйте свой ответ с правильным.

Ответ:
Всё дело в том, что он банкомет, то есть человек, который раздает карты. Присмотритесь, рядом с ним нарисована игральная колода! Во времена Запорожской Сечи такие люди традиционно снимали верхнюю одежду, чтобы показать остальным свою честность, ведь в таком случае нельзя было спрятать карту в рукав!

Просто диву даешься, насколько серьезно Илья Ефимович Репин относился к своей работе. И если сегодняшняя загадка пришлась вам по душе, предложите своим друзьям тоже разгадать ее.

источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment