alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Kronen Zeitung: Москву и Вену сблизит железнодорожная колея

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Министры транспорта России и Австрии проведут встречу в Вене, чтобы обсудить проект по продлению Транссибирской магистрали, сообщает Kronen Zeitung. Их переговоры — это в первую очередь политический сигнал сближения двух стран, подчёркивает издание.

Kronen Zeitung: Москву и Вену сблизит железнодорожная колеяВ Вене пройдёт встреча австрийского министра транспорта Норберта Хофера и его российского коллеги Максима Соколова, сообщает Kronen Zeitung. Их переговоры — это в первую очередь политический сигнал сближения двух стран на фоне длящихся уже три года антироссийских санкций, отмечает издание. Министры планируют обсудить строительство железной дороги, которая свяжет Австрию с Транссибирской магистралью.

Проект по продлению железнодорожной колеи до Вены долгое время хранился в ящике, отмечает Kronen Zeitung. Он предусматривает строительство контейнерного терминала для транспортировки грузов из Азии в Европу.

В офисе Хофера уже идут приготовления к следующему шагу, продолжает издание. Ведутся подсчёты, подбор финансовой и бизнес-моделей для реализации проекта, стоимость которого составит €6,5 млрд. После этого пройдут консультации со странами-партнёрами, а также проект нужно будет согласовать с Еврокомиссией.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments