alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

МИД РФ: обстрел посольства России в Дамаске - результат подстрекательской кампании

 14 октября, 11:47 UTC+3
Москва "рассчитывает, что вчерашний обстрел заставит глубоко задуматься всех тех, кто обвиняет РФ в неизбирательности ударов", подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Обстрел российского посольства в Дамаске - результат подстрекательской кампании против России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
На территорию посольства РФ в Сирии упали две мины
Комментируя информацию о поставке оружия США так называемой умеренной оппозиции, Захарова отметила, что "никто не знает, какой урожай даст эта посевная, никто не знает в чьих руках окажется это оружие". "13 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, - напомнила она. - Это произошло на фоне дикой, антироссийской, информационно-пропагандистской и подстрекательской кампании в связи с операцией ВКС РФ против "террористического интернационала".
Москва "рассчитывает, что вчерашний обстрел заставит глубоко задуматься всех тех, кто обвиняет РФ в неизбирательности ударов". "Каких результатов добиваются те, кто разжигают эту подстрекательскую кампанию?" - отметила дипломат.
Россия борется с ИГ, сомнений в это быть не должно
Террористическая организация "Исламское государство". Досье
Не должно быть никаких сомнений в том, что Россия в Сирии борется с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), заявила Мария Захарова.
"Что касается призыва госсекретаря США (Джона Керри) к России определиться, борется ли Россия с ИГ, могу однозначно сказать, что борется, - сказала она. - Странно, что в этом есть какие-то сомнения, их быть не должно".
"Мы делаем это транспарентно, по запросу Дамаска, - продолжила она. - Неоднократно приглашали к сотрудничеству через информационный центр в Багдаде".
Требование ухода Асада соответствует логике террористов
Требование ухода из власти президента Сирии Башара Асада фактически соответствует логике террористов, заявила официальный представитель МИД РФ.
Путин: действия США в Сирии не понятны
"Требование ухода (президента Сирии Башара) Асада - прямое выполнение логики террористов, - сказала она. - Раньше мировое сообщество в вопросах борьбы с терроризмом не призывало согласиться на их требования, говорило единым голосом".
Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил теряет авторитет и влияние
Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) не способна подтвердить поддерживаемый ими статус единственных законных представителей сирийского народа, считает Мария Захарова.
"Отмечаем, что базирующаяся в Стамбуле НКОРС, объявившая бойкот усилиям спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, изо дня в день теряет свой авторитет и влияние, - указала она. - Налицо явная неспособность стамбульских оппозиционеров подтвердить тщательно поддерживаемый ими статус единственных законных представителей сирийского народа".
Лавров продолжит контакты с де Мистурой по Сирии
Россия продолжит контакты со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой по урегулированию кризиса в САР, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя прошедшую 13 октября встречу де Мистуры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
"Подобные встречи необходимы для того, чтобы сверить часы, чтобы пройтись детально по всем аспектам урегулирования, поделиться впечатлениями по тем контактам, которые состоялись, наметить те конкретные шаги, которые могут быть предприняты, - сказала она. - Контакты будут продолжены".
Захарова добавила, что в ходе переговоров Лавров проинформировал де Мистуру об усилиях России по урегулированию сирийского конфликта, в том числе о результатах контактов как с официальным Дамаском, так и с представителями иных политических сил САР.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments