alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

В ликвидации Донбасса отказано



Российские политики резко критикуют слова специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, который фактически призвал к ликвидации Донецкой и Луганской Народных Республик.

Выступая на дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, Волкер заявил, что ДНР и ЛНР «должны исчезнуть», поскольку для них нет места в конституционном устройстве Украины. Он также считает, будто бы существование этих Республик противоречит Минским соглашениям.

Неудивительно, что этот американский дипломат, как и многие другие его коллеги, не преминул «кивнуть» и в сторону Москвы. Он назвал ДНР и ЛНР «образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отвечая на слова представителя Госдепа, подчеркнул, что США в данном вопросе необъективны:

"Это заявление исчерпывающим образом подтверждает, что лично господин Волкер и вместе с ним американская сторона в целом не являются в контексте кризиса на юго-востоке Украины объективным и беспристрастным посредником, в задачу которого входит реальное урегулирование конфликта".

Еще один российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков по этому поводу в своем блоге напомнил, что Народные Республики являются частью Минского процесса:

"Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, видно, что они - часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю".

Раскритиковали Волкера и представители Луганской Народной Республики. Исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего в интервью корреспонденту RT счел слова американского дипломата ничтожными:

"Волкер абсолютно не ориентируется в документах, подписанных в Минске. То есть пункт 11 комплексных мер, который как раз и предусматривает создание конституционных условий, чтобы Донбасс обрел особый статус, — это для него пустой звук. Соответственно, вся его квалификация на этом заканчивается".

Ранее контактной группе в Минске удалось достичь договоренностей о том, что, начиная с 5 марта, на территории Донбасса устанавливается очередное перемирие. Это — уже 19-я попытка добиться полного прекращения огня. Но, несмотря на все эти усилия, практически каждый день украинская армия продолжает обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Что же касается заявлений Волкера о необходимости «расформировать» Народные Республики, то он такими высказываниями фактически подталкивает украинскую сторону на продолжение этих обстрелов. Тем самым он подчеркивает, что политика Вашингтона направлена не на достижение мира, а на продолжение войны, конечной целью которой должно стать силовое подавление Республик. Судьбы мирных жителей Донбасса при этом не волнуют представителя государства, которое при любом удобном случае начинает прикрываться «страданиями женщин и детей» (что, в частности, можно наблюдать при обсуждении ситуации в Сирии).

Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments