alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Трамп положил конец «страданиям» США



Судя по всему, непростые времена настают для российских производителей трубной продукции «НЛМК», «ТМК» и «Евраз». Президент Трамп последователен в своем намерении вернуть Америке величие и вводит политику протекционизма.

Суть проблемы в том, что после окончания так называемой «холодной войны» победивший капитализм распространился по всей планете, за исключением небольших островков свободы типа Кубы и Северной Кореи, и перешел в стадию глобализации. Транснациональные корпорации вывели из Соединенных Штатов промышленность в страны периферии с меньшей себестоимостью производства и стали оптимизировать налогообложение за счет перерегистрации в станах с удобной юрисдикцией.

Правила свободной торговли, диктуемые Всемирной торговой организацией, стали наносить ущерб американской экономике. Глобализация, выстраиваемая Соединенными Штатами, начала вредить самим Штатам. Избрание в качестве президента одиозного бизнесмена Дональда Трампа стало ответом части американских элит на процессы деиндустриализации США.

Дональд Трамп прямо заявил о неприемлемости для Вашингтона сложившейся ситуации: "Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Американцы страдают."

После совещания с представителями американской металлургической промышленности президент Трамп сделал громкое заявление о том, что сталелитейная и алюминиевая промышленность США мертвы. Защитить национального производителя Дональд Трамп намерен протекционистскими мерами за счет увеличения ввозных пошлин на сталь на 25% и на алюминий иностранного производства – на 10%.

Американский президент подводит черту под сложившимся экспортом продукции металлургии в США со стороны таких стран, как Россия, Бразилия, Вьетнам, Египта, Индия, Китай, Коста-Рика, Малайзия, Таиланд, Турция, Южная Корея и ЮАР: "Извините, пришло время для перемен!"

Пока бывшие бизнес-партнеры Соединенных Штатов растерянно чешут лбы, акции американских металлургических компаний показывают благодарный рост: у компании United States Steel Corp. они подорожали на 7,77%, у AK Steel Holding Corp. — на 11,82%.

Источник:

Subscribe

  • «Путин жалеет, что следовал советам либералов»

    Автор: Андрей Иванов; Материал комментируют: Андрей Володин , Владимир Шевченко Россия в очередной раз начинает искать пути развития, плохо…

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment