alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

NBC: на выходе из здания суда Манафорта встретили российским флагом и назвали «предателем»

Материал представлен в переводе ИноТВ

Бывший начальник штаба Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным по всем пунктам нового обвинительного заключения. Как сообщает NBC, на выходе из здания суда Манафорта встретили российским флагом и назвали «предателем».

NBC: на выходе из здания суда Манафорта встретили российским флагом и назвали «предателем»

Бывший начальник штаба Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным по всем пунктам нового обвинительного заключения. Как отмечает NBC, Манафорт вынужден носить ещё один электронный браслет на ноге до судебного разбирательства, которое может начаться уже в июле.

Когда Манафорт выходил из суда, один из протестующих кинул в него российский флаг и прокричал: «Предатель! Покажи нам свой браслет».

Манафорт, который был втянут в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, был привлечён к ответственности в Вирджинии, где в феврале ему было предъявлено обвинение в банковском мошенничестве. Четыре месяца до этого, как утверждает NBC, Манафорту в Вашингтоне предъявили обвинение в заговоре и отмывании денег.

Изначально обвинение по двум делам было предъявлено Манафорту и его деловому партнёру Рику Гейтсу, бывшему помощнику кампании Трампа. Но Гейтс признал себя виновным и согласился сотрудничать с Мюллером.

Обвинения не связаны напрямую с вмешательством в выборы, но касаются лоббистской деятельности Манафорта и Гейтса в пользу пророссийских политических деятелей на Украине.

Пол Манафорт, как сообщает NBC, также вербовал и финансировал группу бывших европейских политиков в целях лоббирования в США интересов Украины.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment