alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Северо-Кавказская железная дорога получила новые электропоезда переменного тока ЭП3Д.

Валентин Гуляев

На рельсы на Северо-Кавказской железной дороги вышли новые электропоезда переменного тока ЭП3Д. Специалисты Демиховского машиностроительного завода в рамках заключенного ранее контракта поставили РЖД новейшие электропоезда переменного тока ЭП3Д, которые являются модифицированной версией ЭД9Э. Данные машины поступили на СКЖД в составах из четырех вагонов и имеют корпоративную серо-красную окраску ОАО «РЖД». Данная модель рельсовой техники примечательна наличием прислонно-сдвижных автоматических дверей для выхода пассажиров на низкие платформы.

Они были созданы в четком соответствии всем новым требованиям безопасности стран таможенного союза. В соответствии с ними, все поезда оборудуются специальной крэш-системой безопасности пассажиров, а также локомотивной бригады.  В перспективе руководство завода рассматривает возможность строительства дизель-поездов нового поколения на основе ЭП3Д и его серийно выпускаемого предшественника ЭП2Д.  Кроме того на основе головных вагонов этих электричек уже разработана новая концепция моторных головных вагонов, которая гарантирует железнодорожникам возможность формировать двух- и трехвагонные составы.

Новые поезда сейчас могут формироваться в составности по четыре, шесть, восемь или девять вагонов. В настоящее время электропоезда ЭП3Д СКЖД проходят рабочую обкатку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments