alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Задумайтесь, вас предупредили: в РФ ответили на угрозы США нанести удар по Сирии

Глава депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин высказался о своем взгляде на действия и намерения США в САР. Вашингтон вновь пошел на громкие политические заявления и угрозы в адрес сирийского руководства. В Генштабе ВС РФ предположили, что американская сторона вновь готова пойти на провокацию с применением химоружия в Дамаске, для обоснования мощного удара по сирийской столицеЗадумайтесь, вас предупредили: в РФ ответили на угрозы США нанести удар по Сирии





















Глава депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин высказался о своем взгляде на действия и намерения США. В интервью корреспондентам издания Rusvesna российский политик отметил традиционный характер такого подхода во внешней политике.

«У американских ястребов началось очередное мартовское обострение», - заключил Саблин.

При этом он напомнил о том, что в  марте 1999 года США атаковали Югославию, в тот же месяц 2003 годе – Ирак, а в 2011 – Ливию. Обоснования таких действий, по мнению политика, схожи и бездоказательны: заявления об угрозе от оружия массового поражения и показная забота о жизнях мирных жителей. Результатом же вмешательства Вашинг

тона становятся новые жертвы, хаос, затянувшиеся военные конфликты и появление миллионов беженцев.

Саблин связывает участившиеся в последнее время удары боевиков по столице САР с недавно проведенным Конгрессом в Сочи, который расценивается как реальный шаг к прекращению войны.

Депутат отметил, что сейчас американской стороне необходимо признать изменения в мировой ситуации и предупредил о возможных последствиях нападений на другую страну.

«Нашим западным «партнерам» стоит осознать, наконец, что однополярный мир в прошлом, и задуматься, чем могут быть чреваты односторонние военные действия против суверенного государства. Задуматься о последствиях, о которых их предупредили, и обратить эту воинственную энергию на борьбу с терроризмом», - заявил Саблин.

По его словам, Вашингтон должен отказаться от разжигания войны в регионе и перестать поддерживать террористов, выставляемых как оппозицию, на руках которых кровь тысяч жителей Дамаска и иные многочисленные нарушения.

Валентин Гуляев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments