alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Захарова поставила на место Терезу Мэй

Официальный представитель МИД России жестко отреагировала на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что министр иностранных дел России не достоин своего поста.

Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России прокомментировала в Facebook заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Мэй: «Министр иностранных дел России не достоин своего поста».

Тереза, Лавров – российский министр, а не британский. И оценку ему как министру дает президент России. Я понимаю, что Вам бы хотелось думать иначе. Но Ваш министр Борис Джонсон», - написала Захарова.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что для Великобритании «не признание – царица доказательств», а выдвигаемое британцами подозрение «должно восприниматься всем мировым сообществом как царица доказательств».

По его словам, Россия намерена отстаивать международное право, и Лондону придется ответить за попытку обмануть мировую общественность в связи с делом об отравлении Скрипаля.

Напомним, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

В среду было названо время оглашения заявления Мэй по мерам против России. Британские СМИ сообщили, что премьер-министр Великобритании собирается объявитьо выдворении из страны российских дипломатов в качестве ответных мер по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment